химическая технология неорганических веществ книга 1 учебн пос 2 е изд стер
Ахметов Т. (ред.) Химическая технология неорганических веществ. Книга 1. Учебное пособие
3359 Руб.
Ахметов Т. (ред.) Химическая технология неорганических веществ. Книга 1. Учебное пособие
3359 Руб.
Ахметов Т. (ред.) Химическая технология неорганических веществ. Книга 2. Учебное пособие
3271 Руб.
Ахметов Т. (ред.) Химическая технология неорганических веществ. Книга 2. Учебное пособие
3271 Руб.
Описание:
В настоящем учебном пособии излагаются актуальные проблемы свиноводства, наиболее интересующие специалистов в современных условиях. За основу взят анализ накопленных к данному времени теоретических и прикладных исследований, проведенных в нашей стране и за рубежом, а также опыт многолетних собственных экспериментов автора. При этом значительное внимание уделяется освещению приемов генетики, селекции, воспроизводства, технологии содержания свиней в свете современных достижений науки...В частности, показаны наиболее оптимальные пути оценки племенных качеств животных, поиска и использования генетических маркеров, создания новых селекционных достижений на примере выведения самого скороспелого в нашей стране новосибирского типа свиней крупной белой породы. Особое внимание уделено выяснению биологической сущности явлений гетерозиса и инбредной депрессии, на которых основаны приемы подбора пар, скрещивания разных пород для получения наибольшего эффекта разведения. Подробно освещены методы содержания холостых и супоросных маток, хряков; приема опоросов; ухода за подсосными матками и поросятами; выращивания отъемышей, ремонтного молодняка и откорма свиней. Отдельная глава посвящена разработке проектно-технологических решений свиноводческих ферм и комплексов с интенсивным производством, основанных на современных достижениях науки по содержанию животных, механизации производственных процессов и строительства животноводческих помещений...Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по В направлениям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Также может использоваться аспирантами, научными сотрудниками, специалистами по свиноводству, предпринимателями.