Автор книги - Том Стивенсон (род. 1951) является британским автором, пишущим о вине уже более 30 лет. "Коллеги по цеху" называют Cтивенсона одним из самых плодовитых авторов. Он является автором порядка 23 критичных и нашумевших изданий и победителем 32 литературных премий , включая "Wine Writer of the Year" (трижды) и премия "The wine Literary Award".Стивенсон является автором мировых бестселлеров Cristies’s World Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine and The Wines of Alsace.На страницах издания автор (Том Стивенсон) раскроет перед читателем увлекательный мир вина, расскажет о сортах винограда, производстве различных типов вин, бочек и факторах, влияющих на вкус и нос вина; наглядно опишет секреты дегустации, правила выбора бокала и сервировки. В издании представлен подробный путеводитель по винодельческим предприятиям, сформированный с географической привязкой. В книге читатель найдет порядка 100 цветных карт, авторских диаграмм и профилей по каждому региону. Энциклопедия охватывает все страны – производители от классики Старого и Нового Света до редких и мало представленных в нашей стране вин Индии, Англии, Швейцарии и других, пока плохо известных с позиции виноделия стран.Помимо этого, в книге присутствует руководство по сочетанию вина и еды, а также гид по ароматам, присутствующим в вине и гид по качественным винам.Книга иллюстрирована красивыми фотографиями виноградников, поместий и многочисленными этикетками вин, как в разделе классификаций, так и в описаниях производителей.