Рыбий жир - источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также, рыбий жир может содержать витамины А и D, натуральные или искусственно добавленные. Содержание омега-3 и витаминов в рыбьем жире непостоянно, поэтому всегда обращайте внимание на содержание этих компонентов в том рыбьем жире, который Вы приобретаете. Важно и то, что рыбий жир в жидком виде очень быстро портится (окисляется под воздействием кислорода воздуха и температуры), поэтому более безопасно принимать капсулированный рыбий жир.Рыбий жир способствует: снижению уровня холестерина и предотвращению формирования холестериновых бляшек, снижению кровяного давления, нормализации сердечного ритма, подавлению выделения гормонов стресса, которые могут вызвать спазм артерий сердца, облегчению состояния больных при артрите суставов (увеличению подвижности суставов, смягчению боли, ликвидации воспалительного процесса), улучшению состояния кожных покровов, в том числе при псориазе, полезен для предотвращения депрессивных состояний. полезен для предотвращения развития старческого маразма, тормозит приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга.