камышева карина сергеевна микробиология основы эпидемологии и методы микробиологии учебное пособие
Камышева Карина Сергеевна Микробиология, основы эпидемологии и методы микробиологии. Учебное пособие
308 Руб.
Камышева Карина Сергеевна Микробиология, основы эпидемиологии и методы микробиологических исследований
351 Руб.
Царев Виктор Николаевич, Давыдова Мария Михайловна, Покровский В. Н. Микробиология полости рта. Лабораторный практикум. Часть 1
352 Руб.
Лабораторный практикум по микробиологии полости рта с формируемыми компетенциями. Ч. 1: Общая микроб
709 Руб.
Лабораторный практикум по микробиологии полости рта с формируемыми компетенциями. Ч. 1: Общая микроб
709 Руб.
Госманов Рауис Госманович, Колычев Николай Матвеевич, Барсков Анатолий Александрович Практикум по ветеринарной микробиологии и микологии. Учебное пособие
1474 Руб.
Госманов Рауис Госманович, Колычев Николай Матвеевич, Кабиров Галимзян Фазылзянович Санитарная микробиология пищевых продуктов. Учебное пособие для СПО
2734 Руб.
Госманов Р., Колычев Н., Кабиров Г. и др. Санитарная микробиология пищевых продуктов. Учебное пособие для СПО
3569 Руб.
Описание:
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части "Лабораторные занятия" - приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения. В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии" и по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". 2-е издание, стереотипное.